शुक्रवार, 8 जनवरी 2016

Bahut Kathin hai dagar panghat ki

Bahut Kathin hai dagar panghat ki,
Kaisay main bhar laaun madhva say matki?
Paniya bharan ko main jo gayi thi,
Daud jhapat mori matki patki.
Bahut kathin hai dagar panghat ki.
Khusro Nijaam kay bal bal jayyiye
Laaj rakho moray ghoonghat pat ki.
Bahut kathin hai dagar panghat ki.
Hazrat Amir Khusro
बहुत कठिन है डगर पनघट की!
कैसे मैं भर लाऊं जमुना से मटकी?
पनिया भरन को मैं जो गयी;
दौड़ झपट मेरी मटकी पटकी;
बहुत कठिन है डगर पनघट की!
खुसरो निज़ाम के बल बल जाइए;
लाज रखो मोरे घूँघट की;
बहुत कठिन है डगर पनघट की;
हज़रत अमीर खुसरो 

बुधवार, 6 जनवरी 2016

MANJIL KYA HAI

मंजिल क्या है, रास्ता क्या है;
हौसला है तो फासला क्या है..!
वो सदा देकर दूर जा बैठे..;
किससे पूछूं मेरी खता क्या है..!
--------------------------------------------------------
Manzil kay hai, rasta kya hai,
hausla hai to fasla kya hai,
vo saja dekar door jaa baithe,

kis se puchhun ki meri khata kya hai…

रविवार, 3 जनवरी 2016

बहुत करीब था मंजर, मगर मैं बच निकला

बहुत करीब था मंजर, मगर मैं बच निकला;
था आस्तीन में ही खंज़र मगर मैं बच निकला..!
वो आग जिसने पूरा शहर जला दिया;
वो आग मेरे ही अंदर थी मगर मैं बच निकला!
------------------------------------------------------------
Was very close to the disaster, but I survived;
Knife was there only in my sleeves, but I survived!
The fire, that burned the entire city;
That fire was inside me only, but I survived!

तुम शौक से मनाओ जश्न-ए-बहार यारों

तुम शौक से मनाओ जश्न-ए-बहार यारों;
मेरी तरफ भी देखो, ए चाँद और सितारों!
दिन रात जख्म मेरे करवट बदल रहे हैं;
कुछ हादसे भी मेरे साथ चल रहे हैं...!
---------------------------------------------------
देखे तो कितने सपने किस्मत ने क्या कर डाला;
जीने का हमने भी अंदाज़ बदल डाला...

From hobby to convince you guys party;
Look at me, you moon and stars!
Day and night, My wound turns over me;
Some accidents are walking with me ...!
-------------------------------------------------- -
See what fate had did with my many dreams;
We changed the style of living ...